Ciência e Tecnologia de Produtos Lácteos Concentrados e Desidratados
Programa Analítico
Total de Horas
60 horas
Carga Horária
4(2+2)
Semestre de Oferecimento
Ementa
Importância dos processos de concentração e desidratação na indústria de laticínios; tendências de mercado e as possibilidades de inovação no setor de produtos lácteos concentrados ou desidratados; aspectos físico-químicos dos processos de concentração e desidratação; operações unitárias em lácteos concentrados ou desidratados (evaporação, concentração em sistema de membranas, secagem); princípio de fabricação de doce de leite, leite evaporado, leite condensado, leite em pó, soro em pó, compostos lácteos e fórmulas infantis; tecnologias e/ou produtos que emergem no mercado atual: produtos zero-lactose; produtos sem adição de açúcar ou aditivos; alimentos funcionais e fórmulas geriátricas.
Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*
TAL 432 ou TAL 440 ou TAL 452 ou TAL 406 ou TAL 475 ou ENQ 332