Introdução à Ciência e Tecnologia de Laticínios
Programa Analítico
Total de Horas
30 horas
Carga Horária
2(1+1)
Semestre de Oferecimento
Ementa
Recepção dos calouros e apresentação da estrutura da universidade. O ambiente acadêmico no Departamento de Tecnologia de Alimentos. Regime Didático da UFV. Processamento de leite fermentado. Estrutura curricular do curso. Pesquisa científica em Ciência e Tecnologia de Laticínios. Processamento de gelados comestíveis. Apresentação de conteúdos introdutórios relacionados à prática extensionista. A importância da extensão universitária na formação profissional do Bacharel em Ciência e Tecnologia de Laticínios. Produção de doce de leite. Competências e atribuições do bacharel em Ciência e Tecnologia de Laticínios. Produção de queijo. Mercado de Trabalho. Enumeração de bactérias láticas em produto lácteo fermentado. Ética e direitos humanos. Motivação profissional e associações de classe.