Nutrição

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TAL 437

Fundamentos da Tecnologia de Grãos e de Materiais Farináceos

Programa Analítico

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Total de Horas

60 horas

Carga Horária

4(3+1)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Unidade 1 - Importância econômica, industrial e nutricional de grãos. Composição química, características físicas e parâmetros de qualidade. Recepção, classificação, limpeza, secagem e outras operações relativas ao pré-processamento de grãos. Unidade 2 - Tecnologia de processamento do trigo. Unidade 3 - Processos operacionais no beneficiamento do milho. Unidade 4 - Processo de beneficiamento do arroz. Unidade 5 -

Processo de beneficiamento da soja. Unidade 6 - Tecnologia de processamento do feijão. Unidade 7 - Tecnologia de processamento do amendoim. Unidade 8 - Tecnologia de processamento de ervilha. Unidade 9 - Tecnologia de processamento de tuberosas (mandioca). Unidade 10 - Novos materiais farináceos.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

(MBI 130 ou TAL 414) e (TAL 354 ou TAL 392 ou TAL 406)

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