Engenharia de Alimentos

Matriz Curricular

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TAL 469

Análise de Alimentos

Programa Analítico

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Total de Horas

60 horas

Carga Horária

4(2+2)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Normas de segurança no laboratório de Análise de Alimentos. Introdução à Análise de Alimentos. Preparo e padronização de soluções. Determinação de acidez total titulável e análise de pH em alimentos. Determinação de cloretos totais e vitamina C em alimentos. Determinação de bases voláteis totais em pescado e acidez total, fixa e volátil em vinhos. Determinação de proteínas totais. Determinação de lipídeos totais. Determinação de resíduo mineral fixo e água total em alimentos. Determinação de açúcar totais e carboidratos totais. Determinação de fibra alimentar. Índices baseados em densidade e refratometria. Espectrometria de absorção molecular. Espectroscopia de emissão de chama (FES) absorção atômica (AAS). Análise instrumental da cor.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

BQI 101 e QUI 119