Engenharia de Alimentos

Matriz Curricular

Período

Escolha um período

Disciplinas

Escolha uma Disciplina

TAL 415

Processos Bioquímicos Industriais

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

75 horas

Carga Horária

5(3+2)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Tecnologia de fermentações: Conceitos; Produtos derivados de processos fermentativos; Generalização de processos (Processos upstream e downstream); 

Geração de Produtos em Bioprocessos: catalisadores biológicos; Metabólitos primários e secundários; Produtos associados e não associados ao crescimento. 
Bioquímica de fermentações: Vias do metabolismo de carboidratos; Regulação de vias metabólicas; Efeito Crabtree e Efeito Pasteur; Vias do metabolismo de lipídeos e proteínas. 
Cinética de crescimento microbiano. 
Enzimas em processos bioquímicos: Aplicações e atividade biológica. 
Tecnologia do DNA recombinante: aplicações e ferramentas. 

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

(BQI 100 ou BQI 200) e (MBI 100 ou MBI 102 ou (MBI 103 e MBI 104))