O catálogo traz informações importantes sobre os cursos de graduação oferecidos pela UFV

Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.

Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.

TAL 494

Desenvolvimento de Produtos Alimentícios

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

90 horas

Carga Horária

6(2+4)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Desenvolvimento de produtos alimentícios (DPA): por que a necessidade constante? Análise estratégica em DPA. Execução do projeto de DPA. Lançamento e ciclo de vida de um produto alimentício. Divulgação/comunicação do aprendizado pós-projeto de DPA à sociedade: elaboração de folder ou cartaz de divulgação do produto desenvolvido ao longo da disciplina, com ênfase nas inovações/melhorias que o produto desenvolvido traz frente aos seus concorrentes diretos reais existentes no mercado. Apresentação dos resultados finais alcançados pelas equipes de projeto de DPA.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

TAL 424* e (TAL 464* ou TAL 467*) e TAL 468