O catálogo traz informações importantes sobre os cursos de graduação oferecidos pela UFV

Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.

Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.

TAL 453

Tecnologia de Produtos Lácteos Fermentados

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

90 horas

Carga Horária

6(2+4)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Aspectos regulatórios. Preparo da base láctea. Tratamento térmico. Fermentação. Tecnologia da fabricação de: iogurtes, leites fermentados concentrados, bebida láctea termicamente tratada,  leites fermentados com lactose hidrolisada e leites fermentados com fungos. Isolamento e identificação de culturas para uso industrial. Características tecnológicas e metabolismo de culturas starter.  Culturas bioconservadoras e probióticas aplicadas a leites fermentados. Biossegurança.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

TAL 452 ou TAL 432