O catálogo traz informações importantes sobre os cursos de graduação oferecidos pela UFV

Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.

Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.

TAL 460

Gestão da Segurança de Alimentos

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

45 horas

Carga Horária

3(3+0)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Histórico e importância da segurança de alimentos. Perigos em segurança de alimentos. Princípios de microbiologia de alimentos. Programas de pré-requisitos para implantação do sistema APPCC. Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC). Legislação: portarias 1428/93_MS, 326/97_MS e 368/98_MAPA, 46/98_MAPA, RDC216/04 e RDC 2/04, ANVISA e RES. 10/2003_MAPA. Normas NBR-ISSO 22 0000. Avaliações de riscos.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

(MBI 130 ou TAL 414) e TAL 463