Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.
Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.
Tecnologia de Produtos Lácteos Fermentados
Programa Analítico
Total de Horas
90 horas
Carga Horária
6(2+4)
Semestre de Oferecimento
Ementa
Aspectos regulatórios. Preparo da base láctea. Tratamento térmico. Fermentação. Tecnologia da fabricação de: iogurtes, leites fermentados concentrados, bebida láctea termicamente tratada, leites fermentados com lactose hidrolisada e leites fermentados com fungos. Isolamento e identificação de culturas para uso industrial. Características tecnológicas e metabolismo de culturas starter. Culturas bioconservadoras e probióticas aplicadas a leites fermentados. Biossegurança.
Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*
TAL 452 ou TAL 432