O catálogo traz informações importantes sobre os cursos de graduação oferecidos pela UFV

Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.

Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.

NUT 356

Educação Nutricional e para a Saúde

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

75 horas

Carga Horária

5(3+2)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Educação na Promoção da Nutrição e Saúde. (Re)construção da relação de ajuda para fomentar o agir consciente frente a mudança comportamental. O campo interpretativo do comportamento alimentar. O campo interpretativo do comportamento alimentar: trilhas de aprendizagem contemplando etapas que perpassam das modalidades de abordagem à análise ancorada em teorias. Gerenciamentos de afeto e modelos funcionais do self no entendimento das práticas alimentares. Estilos de aprendizagens norteando o aprimoramento do educador nutricional em seu "estilo de educar". Planejamento, elaboração, execução e avaliação de práticas educativas para promoção da saúde e nutrição. Hábito alimentar: elementos de estruturação e reestruturação. Modelo cognitivo-comportamental de recaída: contextualizando sua aplicabilidade no manejo de contingências e de reforço das habilidades de enfrentamento. Desenvolvimento de habilidades técnicas e interpessoais para favorecer o agir consciente nas escolhas das estratégias ou condutas nutricionais, tornando o Ser parceiro em decisões. Aprimoramento das habilidades de educar na prática alimentar individual ou em grupo. Atividades de planejamento e execução das práticas educativas na área da educação alimentar e nutricional (EAN).

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

EDU 110 e CIS 214 e NUT 335

Cursos