Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.
Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.
Termodinâmica Aplicada à Engenharia de Alimentos
Programa Analítico
Total de Horas
90 horas
Carga Horária
6(4+2)
Semestre de Oferecimento
Ementa
Conceitos introdutórios e definições, Energia e a primeira lei da termodinâmica, Avaliando as propriedades termodinâmicas, Análise do volume de controle utilizando energia, A segunda lei da termodinâmica, Utilizando a entropia, Análise de exergia, Sistemas de refrigeração, Relações termodinâmicas, Mistura de gases ideais e aplicações à Psicrometria e Equilíbrio de fases e químico.
Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*
(QUI 100 e QUI 107) e MAT 140 e FIS 202