O catálogo traz informações importantes sobre os cursos de graduação oferecidos pela UFV

Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.

Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.

TAL 415

Processos Bioquímicos Industriais

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

75 horas

Carga Horária

5(3+2)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Tecnologia de fermentações: Conceitos; Produtos derivados de processos fermentativos; Generalização de processos (Processos upstream e downstream); 

Geração de Produtos em Bioprocessos: catalisadores biológicos; Metabólitos primários e secundários; Produtos associados e não associados ao crescimento. 
Bioquímica de fermentações: Vias do metabolismo de carboidratos; Regulação de vias metabólicas; Efeito Crabtree e Efeito Pasteur; Vias do metabolismo de lipídeos e proteínas. 
Cinética de crescimento microbiano. 
Enzimas em processos bioquímicos: Aplicações e atividade biológica. 
Tecnologia do DNA recombinante: aplicações e ferramentas. 

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

(BQI 100 ou BQI 200) e (MBI 100 ou MBI 102 ou (MBI 103 e MBI 104))