O catálogo traz informações importantes sobre os cursos de graduação oferecidos pela UFV

Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.

Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.

TAL 408

Bases Microestruturais e Reológicas de Formulações Alimentares

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

60 horas

Carga Horária

4(4+0)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Recapitulativo de conceitos físico-químicos relevantes para a disciplina. Emulsões e géis como bases de formulações alimentares. Introdução à reologia aplicada à caracterização de materiais alimentares. Análises de caso: aplicação dos formalismo estudados à compreensão de relações entre composição, interações intermoleculares, microestrutura e propriedades (sensoriais e tecnológicas) de materiais alimentares.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

(TAL 471 e TAL 407*) ou (BQI 100 e ENQ 210) ou (TAL 403 e FIS 191)