O catálogo traz informações importantes sobre os cursos de graduação oferecidos pela UFV

Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.

Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.

TAL 391

Matérias-Primas de Origem Animal

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

30 horas

Carga Horária

2(2+0)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Bovinos, suínos, aves, ovos e leite como matérias-primas. Composição química e valor nutritivo das matérias-primas de origem animal. Estrutura muscular. Bioquímica e metabolismo muscular. Conversão do músculo em carne. Propriedades da carne fresca. Qualidade e microbiologia do leite cru. Biossíntese e secreção do leite.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

BQI 100