Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.
Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.
Refrigeração e Congelamento de Alimentos
Programa Analítico
Total de Horas
60 horas
Carga Horária
4(2+2)
Semestre de Oferecimento
Ementa
Introdução à refrigeração e congelamento de alimentos. Sistemas de produção de frio. Elementos de um ciclo de refrigeração. Propriedades térmicas dos alimentos. Refrigeração de alimentos. Congelamento de alimentos. Sistemas mecânicos e criogênicos. Carga térmica. Cálculo de densidade de estocagem. Estocagem, distribuição e comercialização frigorificada.
Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*
(MBI 100 ou MBI 101 ou MBI 102) e (ENG 275 ou ENG 278 ou TAL 420)