Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.
Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.
Desenvolvimento de Produtos Alimentícios
Programa Analítico
Total de Horas
90 horas
Carga Horária
6(2+4)
Semestre de Oferecimento
Ementa
O projeto de desenvolvimento de produto alimentício. Análise estratégica no desenvolvimento de produtos alimentícios. Ingredientes, aditivos e auxiliares de tecnologia na formulação de produtos alimentícios: vantagens, limitações e critérios para seleção racional. Avaliação sensorial como ferramenta no desenvolvimento de produtos alimentícios. Estruturação e execução de um projeto de desenvolvimento de produto alimentício. Apresentação dos resultados por grupo de estudantes, sob a forma de relatórios escritos, cartazes promocionais e esquetes teatrais.
Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*
TAL 430* e (TAL 464 ou TAL 467) e TAL 468