Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.
Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.
Tecnologia de Panificação, Massas, Amidos e Derivados
Programa Analítico
Total de Horas
60 horas
Carga Horária
4(2+2)
Semestre de Oferecimento
Ementa
Introdução à química e tecnologia de amidos. Estrutura do grânulo e características químicas de amidos. Propriedades tecnológicas de amido. Influência de ingredientes e modificações em amidos. Aspectos de qualidade de grãos e farinha de trigo. Principais componentes de farinha de trigo. Farinha de trigo - testes de qualidade tecnológica. Ingredientes e equipamentos na panificação. Processamento dos pães: etapas e métodos de processamento. Bolos: ingredientes; sistemas de fermentação; formulação. Bolos: processamento. Massas alimentícias: tipos e ingredientes. Massas alimentícias: processamento.
Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*
TAL 392 e TAL 406