Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.
Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.
Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos
Programa Analítico
Total de Horas
60 horas
Carga Horária
4(4+0)
Semestre de Oferecimento
Ementa
Evolução e importância da gestão da qualidade de alimentos. Conceitos e ferramentas em gestão da qualidade de alimentos. Sistemas da qualidade para indústrias de alimentos. Certificações de sistema da qualidade para alimentos: NBR ISO Série 9000, NBR ISO 22000 e FSSC 22000. Certificação da produção orgânica. Gestão de impacto ambiental e certificação NBR ISO 14001. Planos de inspeção por amostragem. Gráficos de controle.
Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*
EST 103 ou EST 220 ou EST 222 ou NUT 362